Сварочные электроды АНО 5

Электроды АНО 5 выпускаются согласно требованиям госстандарта, установленного для штучных электродов – ГОСТ 9466/67-75. Этот вид «расходников» для ручной дуговой сварки предназначается для работы с низколегированными и углеродистыми разновидностями сталей, которые имеют ударную прочность не более 415 МПа. АНО 5 входят в группу электродов типа Э42. Они изготавливаются из электродной проволоки Св08/08А. По типу хим покрытия относятся к основным электродам.

Данная марка электродов имеет свои особенности. Во-первых, АНО 5 лучше всего подходят для создания сплошных швов значительной длины, в частности – при сваривании угловых соединений. Во-вторых, сваривать можно заготовки, рабочие кромки которых покрыты окислами. В-третьих, сварочный процесс может осуществляться на двух видах дуги – средней длины и методом глубокого проплавления (опирающимся на рабочую поверхность электродным стержнем).

Как и подавляющее большинство штучных электродов, АНО 5 подходят для сварки в потолочной, горизонтальной и вертикальной (по направлению снизу вверх) позиции. По вертикальной плоскости также можно накладывать швы, идущие горизонтально относительно поверхности земли. Род тока: DC/AC. Полярность: прямая/обратная. Перед работой изделия подвергаются прокаливанию на протяжении 50-70 минут при постоянной температуре в муфельной печи 190±10 °C.

Характеристики плавления:

  • 11 г/Ач – производительность;
  • норма расхода: 1 кг наплавленного металла = 1,7 кг АНО 5.

Типичный химсостав наплава в процентном выражении:

  • фосфор/сера – не более 0,04:
  • кремний/марганец – 0,7/0,12;
  • углерод – 0,08.

Основные механические свойства шовного соединения:

  • 80 Дж/см2 – KCU-характеристики вязкости ударной при температуре эксплуатации +20 °C;
  • 350 МПа – предельное значение текучести наплавленного металла;
  • 415 МПа – предельное сопротивление разрывным нагрузкам;
  • 24% — удлинение относительное.

Общие сварочные характеристики: рабочий ток (А)/диаметр АНО 5:

270 — 380 – 6 мм;
190 — 300 – 5 мм;
160 — 230 – 4 мм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5/5 - (3 голоса)
Избранное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: